lunedì 10 dicembre 2012

spaghetti mazzancolle, olive taggiasche

Questa ricetta l'ho assaggiata la prima volta in un ristorante al mio 30esimo compleanno ed è stata la sera in cui ho ricevuto l'anello di fidanzamento.
Da allora la faccio abbastanza spesso, è veramente buona! In casa è amata da tutti, gatte comprese, una mangia le mazancolle, l'altra le olive.. contenta lei!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:
- 400 g di mazzancolle
- pomodorini pachino o ciliegino
- olive taggiasche
- spaghetti

Procedimento:
Sgusciare completamente le mazzancolle, per 3/4 tagliarle a pezzetti, le rimanenti lasciarle intere


far bollire dell'acqua in una casseruola piccola e scottare velocemente i pomodorini in modo da poterli privare facilmente della pelle. Dopodichè tagliarli a cubetti.
Mettere le mazzancolle a cucinare qualche minuto in una padella con le olive taggiasche

Quando gli spaghetti sono cotti, spadellarli insieme alle mazzancolle, alle olive e ai pomodorini. impiattare aggiungendo un filo d'olio.
A piacere si puo' aggiungere un po' di sugo di pomodoro, pochissimo, per dare colore.
Se, come me, non avete in casa i pomodorini ciliegia ma  solo quelli normali, potete usare quelli sempre sbollentandoli per togliere la buccia.
Per gli amanti del piccante, anche un po' di peperoncino ci sta bene!

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