lunedì 26 novembre 2012

Ciambellone allo yogurt gusto fragola

Altra ricetta  facilissima da fare e molto veloce.
Era da tanto tempo che volevo fare una ciambellona ma sapendo che avrei dovuto mangiarmela da sola, (visto che all'uomo di casa non piacciono questo tipo di dolci), ho procrastinato un po'.
Poi col pretesto di dover usare gli yogurt che si avvicinavano alla data di scadenza sono finalmente riuscita a fare la mia prima ciambella!!!
Il dolce è venuto morbidissimo, tanto che al 4 giorno sembra ancora come appena fatto!!
Io utilizzato gli yogurt alla fragola perchè dovevo finire quelli ma si puo' fare con qualsiasi gusto e si possono anche aggiungere gocce di cioccolato o farlo bi-color insomma...è molto versatile, ci si puo' sbizzarrire!


Tempo di preparazione:      10 minuti
Tempo di cottura:            30 minuti

Ingredietnti:
- 4 uova
- 200 gr. di zucchero
- 200 ml. di olio di semi
- 300 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 375 ml di yogurt (sono 3 vasetti ma le dosi possono variare da un minimo di 250 ml fino anche a 600                                      ml! dipende dai gusti.. a mio gusto 375 ml è  la dose perfetta).

Procedimento:
In una terrina, lavorare con un frustino le uova con lo zucchero finché non diventano un po' spumose,aggiungere poi l'olio e lo yogurt, continuando a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto si aggiungono la farina, il lievito e la vanillina setacciati e si continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prima di versare il composto sullo stampo per ciabelle bisognerà imburrare per bene quest'ultimo, infarinarlo e volendo lasciarlo qualche minuti in frigorifero.

A questo punto siversa il composto nella tortiera e si inforna a forno già caldo per 30 minuti a 170° (io ho usato il forno ventilato) e si mangiaaaaaaa!!!!



 




Nessun commento:

Posta un commento