venerdì 30 novembre 2012

Tiramisù Special

La classica ricetta "di recupero", visto l'insuccesso del ciambellone alla fragola (che per la cronaca era ottimo, ma non proprio nei gusti dell'uomo di casa), ho deciso di modificarlo per farglielo mangiare, perchè diventava difficile per me finire un'intera torta da sola.
Così ho pensato di creare un tiramisù, che è il suo dolce preferito, con la base di ciambella.
Il trucco ha funzionato.. l'ha spazzolato tutto!!!


Tempo di preparazione:   10 minuti
Tempo di riposo:           1/2 ore

Ingredienti per la base:
- Ciambellone alla fragola
(o qualsiasi altra torta di cui ci si voglia sbarazzare)
- amaretto di saronno

Ingredienti per la crema:
- 4 uova
- 100 gr.di zucchero
- 250 gr. di mascarpone

Procedimento:
Per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi, 
dopodiché con un frustino elettrico si uniscono i tuorli con lo zucchero facendoli diventare spumosi











A questo punto si aggiunge il mascarpone, continuando a mixare il tutto per rendere la crema omogenea













A parte intanto si montano gli albumi a neve, per andarli poi ad unire alla crema col mascarpone, questa volta utilizzando una spatola e girando dal basso verso l'alto delicatamente per evitare di farli smontare















la crema è fatta, ora basta solo assemblare il dolce.
In una pirofila, adagiare sul fondo le fette di ciambellone tagliate sottili (ma non troppo),bagnandole con l'amaretto di saronno, versarci poi il primo strato di crema con qualche gocciadi cioccolato, proseguire così fino a riempire la pirofila.













Alla fine, far riposare il dolce in frigorifero per 1/2 orette in modo che la crema diventi un po' piu' compatta




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